Подборка моих статей по ситуации в партии
На войне – как на войне!
Сегодня для каждого думающего человека становится очевидно, что власть, движимая инстинктом самосохранения, манипулятивно управляет информационными потоками, искусственно создает информационные продукты прикрытия своей некомпетентности, предназначенные в том числе и для вытеснения из сферы общественного обсуждения актуальных социально-политических вопросов повестки дня.
Все это происходит на фоне грандиозного шоу, в ходе которого разыгрывается спектакль о кровном, непримиримом соперничестве «Единой России» и «Справедливой России». Мы сталкиваемся с подавлением информационных потоков о КПРФ, канализацией информации на так называемых «спойлеров» нашей партии («Коммунисты Петербурга и Ленобласти», «Левый Фронт», «Рот-фронт», псевдо-СКМ Жукова и Сурайкина и им подобные). В большом количестве создаются и активно продвигаются в медийное пространство информационные ресурсы, дискредитирующие КПРФ под личиной борьбы за внутрипартийную демократию (ком-питер, кпрф.инфо, новолитика и т.п.).
В этой ситуации приходится констатировать, что на карту поставлен вопрос об уничтожении КПРФ как политической силы. Коммунистам объявлена война.
Поэтому каждый член партии должен внутренне переосмыслить свое отношение к нашему общему делу как к первоочередной задаче своей жизни, отдав свои максимально возможные временные, интеллектуальные и финансовые ресурсы для одной цели - завоевания политической власти. Только поставив вопрос о завоевании власти в максимально кратчайшие сроки – на выборах в Государственную Думу ФС РФ и Президента РФ, мы сможем дать достойный ответ крикунам, вещающим, что КПРФ – партия технического воспроизводства депутатских мандатов.
Психология лебедя, рака и щуки должна быть искоренена, выжжена каленым железом. Решения Центрального комитета партии для любого коммуниста должны быть тождественны вступившим в законную силу решениям суда для гражданина. И если коммунист его не выполняет - партия должна применить все возможности для принудительного исполнения такого решения.
Не только противодействие решениям органов управления партии, но и широко распространенное бездействие, а равно и непрофессиональные действия коммунистов в этот период должны стать предметом бескомпромиссного, беспощадного персонального разбирательства. На войне – как на войне.
В настоящий период только наша партия обладает реальной способностью и волей установить в России подлинное народовластие, высшую форму демократического устройства государства - социализм. Только через радикальную демократизацию общественных институтов (избирательной, политической, судебной систем) КПРФ способна завоевать власть.
Криминальные методы удержания политической власти, используемые нынешним русофобским режимом, для КПРФ неприемлемы. Мы должны без тени страха разоблачать их перед нашими избирателями.
Но я далек от идеализма и знаю, что не только через демократизацию нашего общества можно прийти к Победе. И если власть путем государственного принуждения всех своих исполнительных органов, в том числе силовых структур, избирательных комиссий всех уровней, превратившихся в организованные преступные группировки по насильственному удержанию власти, в очередной раз постарается сохранить свой статус-кво, мы должны быть готовы к симметричному ответу по противодействию совершению преступления – насильственному захвату власти.
Время ставить вопрос о власти пришло.
В качестве одного из предложений считаю жизненно необходимым возрождение системы мандатов партии, когда лучшие кадры КПРФ будут направляться в разные регионы страны. Лучшие активисты Москвы, Ленинграда, Новосибирска и других городов должны работать в тех регионах, где силы партии на исходе или их нет вообще, с императивным мандатом ЦК об укреплении партийных организаций разного уровня.
О внутрипартийной демократии, товариществе и этике коммуниста
На мой взгляд, многих внутрипартийных конфликтов можно избежать, если разработать и утвердить основные принципы внутрипартийной демократии (дискуссии).
1. Принцип несомненной пользы партийному строительству, реализации программы партии и авторитету партии.
2. Принцип актуальности, т.е. тема и период обсуждения должны соответствовать социально-политической повестке дня и тем вызовам, которые стоят перед партией.
3. Принцип соразмерности: значимость обсуждаемой темы должна соответствовать уровню и длительности ее обсуждения.
4. Принцип уставности (законности): публичная дискуссия допустима лишь в формах, предусмотренных Уставом, и только на официальных информационных ресурсах партии. Иные формы обсуждения, а равно привлечение к дискуссии органов государственной власти, непартийных СМИ, общественных организаций и институтов - несовместимы с членством в партии.
Считаю, что не является нарушением данного принципа любые действия в любой форме, направленные на защиту чести и достоинства партии.
Второй важный аспект - этика коммуниста.
В первую очередь, всем нам необходимо проникнуться духом общности интересов, корпоративности в самом лучшем смысле этого слова. Люди в партии очень разные по характеру, интеллекту, социальному статусу, вероисповеданию и т.д.
Как и все, они совершают поступки по своим внутренним убеждениям, и нередко оценка этих поступков со стороны товарищей по партии носит негативный или конъюнктурный характер.
На мой взгляд, правилом номер один при оценке действий или бездействия коммунистов должно быть их соответствие Уставу, Программе и решениям партийных органов. Ничего больше!
Оставим для посиделок на кухне, до лучших времен, бесконечные и бесполезные споры о следовании того или иного коммуниста заветам Маркса, его понимании русского вопроса, вероисповедании и личных доходах, взаимоотношениях с противоположным полом, манере одеваться и говорить, умственные способности, отношение к алкоголю и прочее "грязное белье".
Проникнемся идеей, что мы одна команда, у нас один устав, одна Программа и единая цель - завоевание политической власти.
Вторым по значимости правилом считаю честную внутрипартийную конкуренцию. Она должна быть чистоплотной, добросовестной, предсказуемой. Ничего нового я не скажу, но авторитет коммуниста и его партийный рост должны строиться в первую очередь на морально-деловых качествах, уровне интеллекта, реальных делах, смелости взять на себя ответственность, умении работать в команде и побеждать.
У многих потенциальных кандидатов на руководящие роли в партии, которых "не замечают", "задвигают" остается жгучая обида. Она и является моральным "оправданием" дальнейшего бездействия коммуниста, вплоть до ухода из партии или стимулом к откровенному противодействию избранным органам управления партии.
Рецепт здесь прост: считает кандидат своего внутрипартийного оппонента недостойным - пусть высказывается на этапе обсуждения. Когда же решение принято - необходимо отсечь эмоции и работать на авторитет руководителя и партийного отделения.
Кто этого не делает - зачастую становится невольным (иногда сознательным) помощником противников нашей партии. Не зря при ЦК создана специальная комиссия по противодействию деятельности сотрудников органов МВД и ФСБ внутри партии. Эти высокопрофессиональные специалисты в области психологии целенаправленно ищут "обиженных" и эффективно используют их в своих спецоперациях по расколу партии.
Все старо, как мир, ему говорят: "Ты лучше, умнее, ты более достоин быть руководителем. Ты мерз в пикетах, а он сидел в кресле. Ты настоящий марксист (или правильно понимаешь русский вопрос, правильно понимаешь отношения КПРФ и православия и т.п.), а он – нет. Мы тебе поможем восстановить справедливость, скажем что делать, а ты поставляй нам информацию и выполняй все, что мы скажем. В этой борьбе все средства хороши, главное – скинуть эту гадину, прикрывающуюся партийным билетом. Мы тебе дадим денег, сделаем депутатом и т.д.» Нужно иметь большое партийное мужество, чтобы устоять перед такими предложениями.
Третье правило:
Не злорадствовать по поводу неудач товарища, радоваться его успехам. Уметь предупреждать поступки товарища, которые могут его дискредитировать. Бескорыстно делиться идеями и не переживать, если твою идею кто-то реализовал наперед или лучше тебя. В нашей партии не воруют, а делятся.
И последнее.
В этическом плане создают нездоровую обстановку, вплоть до кровной вражды, ухода из партии следующие эмоционально окрашенные, необдуманно брошенные фразы:
- "Это решение (бюро, райкома, ЦК, личное решение) на уровне детского сада (5-го класса школы)
- не надо нести "чушь" (ерунду, ахинею, бред и т.п.)
- Опять этот (в смысле, законченный кретин) принес безграмотное решение, письмо, запрос, проект Постановления.
Подобный стиль взаимоотношений внутри партии должен быть исключен и наказуем.
О ПРАВДЕ
Любая правда имеет смысл только тогда, когда ее вектор совпадает с вектором правды ВЫСШЕЙ. И только тогда она сливается с ВЫСШЕЙ правдой, становится частью этой ОБЩЕЙ правды.
Стоит ли считать правдой тенденциозно преподносимые, притянутые за уши факты о предательстве КПРФ идей социализма, экзальтированно звучащие из уст «левых» общественных организаций, гордо себя именующих партиями? Каковы цели этих «разоблачителей», есть ли у них покровители?
Ни для кого не секрет, что нами правят гении преступного мира. Формулировки законов, постановлений Правительства ювелирно заточены под сохранение и воспроизведение нынешнего авторитарного режима. У этого режима своя «ПРАВДА»: ЕР- единственный гарант сохранения Российской государственности, никакой заразы либерализма. Иначе власть (читай – Россия) рухнет в тартарары. Так ли это на самом деле – сложный вопрос. КПК, по крайней мере, не считает, что КПРФ в настоящий момент готова быть правящей партией, несмотря на прогрессивные тенденции. Но по их мению, возможность прихода КПРФ к власти является реальность и в принципе делом времени. О СР и ЛДПР в вопросе о власти говорить смешно.
Итак или КПРФ или ЕР.
ЕР кровно заинтересована в том, чтобы не дать КПРФ укрепляться это очевидно даже ребенку. У нее есть только три пути в данном направлении:
- Очернение советского прошлого – страшилки Ельцинских времен. От этой тактики ЕР постепенно уходит, слава богу, ума хоть на это хватило. Очевидно, что Россия есть, была и будет триединой страной – Царская Россия – СССР - РФ. Это генетическая память, ее не истребить.
- Второй путь – открытая политическая дискуссия. Встать на этот путь для ЕР – самоубийство, по понятным причинам.
- Смешать единое коммунистическое движение в десятки мелких враждующих между собой группировок на уровне трех течений (марксисткого, националистического, социал-демократического) или просто бытовой неприязни (зависть, амбиции, страх) с целью уничтожения КПРФ.
Вот на этот третий вариант власть и делает сейчас ставку. Вольными и невольными объектами (не субъектами) этого игрища стали РКРП, Рот-фронт, Коммунисты России, КПЛО, Другая Россия, лимоновцы и т.д, десятки молодежных левых организаций. Их атаки на КПРФ как извне так и изнутри достигли апогея. Неоценимую помощь им оказывают бывшие коммунисты, исключенные из КПРФ – организационную, методическую и даже финансовую.
Большинство аргументов противников КПРФ - болезненная, тенденциозная интерБреДация в образе ПРАВДЫ. Иногда и голая правда, что хуже лжи вредит нашей высшей ПРАВДЕ – завоеванию политической власти в интересах абсолютного большинства граждан России.
Какие наши критики к чертям собачьим коммунисты, социалисты или просто патриоты, если они ни разу не вошли ни в одну дискуссию с ЕР, не объединяются с КПРФ в единый Патриотический фронт? Они просто паразиты на теле КПРФ. Дезинсекция и дератизация политических блох, вшей и крыс назрела. Даже если они искренне считают себя белыми и пушистыми. Даже если таковыми являются.
О критике, критиканстве и конструктиве.
Любая политическая сила, находящаяся в оппозиции и готовая взять власть, обязана критиковать власть действующую как за ее непродуманные действия или вредоносное бездействие. Это держит власть в тонусе и она старается принимать решения с учетом ответной реакции оппозиции. Другой вопрос, что в современной России такое положение дел – скорее желаемое, нежели действительное, несмотря на то, что институт предварительного общественного обсуждения решений состоялся и его прогресс очевиден.
Говорят: критиковать легко. Нет, наоборот, очень сложно. С одной стороны критика – боль души неравнодушного человека, естественная человеческая реакция на несправедливость, а с другой – серьезная, кропотливая аналитическая работа по созиданию и оценке веса «черных шаров» принимаемому решению, доказывание перевеса негатива над позитивом с целью непринятия ошибочного решения. Даже отказ от критики должен быть не менее осознанным и обдуманным, чем сама критика. Нельзя забывать и о реактивности, актуальности критики. Фактически быть критиком власти - сродни профессии, образу жизни, образу мышления.
Наша партия уже более 15 лет денно и нощно критикует власть, благо (не для народа), что поводов для критики не надо долго искать, плавают на поверхности. И за это время у многих из нас развился некий критиканский стиль, вектор мышления. Постоянный поиск недостатков власти постепенно незримо стал интерполироваться на внутрипартийную жизнь и межличностные отношения, став для некоторых настоящим наркотиком.
Вы все, наверное, заметили, ту легкостью, с которой бывшие пламенные борцы с ненавистным режимом становятся самыми черными и оголтелыми критиками КПРФ в целом, органов управления партии разного уровня, в том числе и в регионах, находящихся за тридевять земель от профессионального критика? Не говоря уже об их совершенном искусстве критики персональной – равных им не найти. А оголтелый режим – да черт с ним, когда тут такОе твориться.
Именно «благодаря» своему критиканству они ушли с арены внитрипартийной конкуренции побежденными. Вовремя не поняли, что такое их мощное, самое лучшее оружие коммуниста как критика - в первую очередь должна использоваться против политических конкурентов (Ер, ЛДПР, СР и т.п.), а лишь потом внутри партии, да и то в рамках Устава и желательно, в виде критики товарищеской.
Теперь о конструктиве – родном брате той же критики. Знаем мы о нем мало, так как встречаем редко, погрязнув во внутрипартийной «демократии». Лично я о нем знаю, что только он способен дать тот жизненно необходимый источник энергии нашей общей партии. Иногда конструктивизм принимает образ хорошего и справедливого закона, иногда ясных, горящих глаз молодого коммуниста, которые недопустимо обмануть, посаженной аллеи деревьев, новой хорошей комсомольской газеты или например, этой статьи, на что автор, несомненно надеется в глубине души.