Страница в разработке

15 мая доведенные до отчаяния действиями собственника тракторного завода «Алттрак» - московской компании «Холдинг-РАТМ», а также бездействием краевых властей, более семидесяти рабочих этого градообразующего предприятия объявили бессрочную голодовку. В основе требований голодающих - погашение долгов предприятия по заработной плате, превышающих 100 млн. рублей.

Администрация Рубцовска пыталась сорвать проведение голодовки. Вначале ее участникам было отказано в предоставлении автобуса, который должен был доставить на переговоры с представителями Администрации Алтайского края членов «Рабочего комитета протеста», организованного на предприятии. Затем были заменены замки в помещениях, где предполагалось разместить голодающих. Были выставлены милицейские наряды у входов во все кинотеатры и дворцы культуры с целью не допустить проведение там акции протеста.

Нежелание услышать рабочих вынудило их приступить к голодовке прямо на бульваре Победы, развернув палатку прямо на улице. На сегодняшний день трое голодающих госпитализированы. 17 мая руководитель «рабкома» Сергей Юрченко был вызван в суд по подозрению в незаконной организации митинга. Но рабочие заявляют о своей готовности «стоять до конца».

Российские коммунисты выражают свою солидарность с голодающими.

Положение, сложившееся в отечественном сельхозмашиностроении, - результат губительного либерального курса.

Мы требуем от руководства страны положить конец издевательству над судьбами людей. Пресечь разгул безответственных собственников, ставящих прибыль выше жизней людей. Наказать виновных в нарушении трудового законодательства и Конституции страны.

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюганов

Пресс-служба ЦК КПРФ.