Страница в разработке

Совместными усилиями общественности Санкт-Петербурга при непосредственном участии КПРФ удалось заставить отступиться «стратегического спонсора-инвестора» от воплощения идеи строительства уродливого газоскрёба на Охтинском мысу. Это победа! Но новоявленные «эффективные собственники» не оставляют своих планов застроить в нашем городе всё, что можно. Их не останавливает историческая и культурная ценность сносимых ради застройки зданий и целых кварталов, их не волнует, что уничтожая сады и скверы, они лишают граждан воздуха и жизненного пространства. Им наплевать на всё – ради прибыли они готовы срыть до основания Великий город. На их стороне коррумпированная администрация города, сервильная полиция, подобострастные суды и гигантские деньги.

Мы, коммунисты, знаем, что та самая «небесная линия Санкт-Петербурга» сохранилась до наших дней лишь благодаря Советской Власти, Социализму! Именно отмена частной собственности на землю и недвижимость, обобществление культурного и исторического достояния, позволило сохранить, защитить наш город от превращения его в типичный капиталистический мегаполис, которых на земле тысячи. Ленинград же один, и это признано мировым сообществом. Это понимаем и мы сами.

Советское правительство, изнемогая под бременем невыносимых расходов, несколько раз находило средства на восстановление Города. После разрухи Гражданской войны, после Блокады. Город становился все краше и величественнее. Исторический центр, рабочие окраины, спроектированные с максимально возможным удобством для проживания увеличивающегося населения Северной столицы, зелёные насаждения, загородные парки и сохранённые, восстановленные дворцовые комплексы. Теперь это всё мы теряем, теряем и в физическом смысле, и в смысле общенародного доступа. Закрывая ладошками каждый сносимый бульдозерами дом, «инвестора» не остановишь, город не защитишь. Способ один – деприватизация и Социализм! Другого не дано! Напомнить о прошлом, рассказать о нашем пути в деле защиты города - просто необходимо!