Страница в разработке

В декабре 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации и предположительно Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Подготовка к ним требует мобилизации всех сил Санкт-Петербургской организации КПРФ. Наше участие в предстоящих выборах есть форма борьбы за власть, борьбы политической, классовой. Она будет нелегкой для нашей партии, бескомпромиссной с ее стороны.

В борьбе за власть КПРФ противостоит правящему олигархически-бюрократическому режиму, защищает и отстаивает интересы трудящихся, национальные интересы России. Решение этой задачи обязывает Санкт-Петербургскую организацию КПРФ объединить вокруг себя лево-патриотические силы нашего города.

Городской комитет партии ведет необходимую работу по созданию накануне думских выборов народно-патриотического фронта борьбы с буржуазной властью. Именно власть будут представлять кандидаты в депутаты под флагами «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и других созданных или негласно поддерживаемых властью общественно-политических объединений.

Санкт-Петербургская организация КПРФ готова к сотрудничеству только с теми общественными и общественно-политическими объединениями, которые признают следующие принципы взаимодействия:

- необходимость полной поддержки Антикризисной программы КПРФ и Народного референдума по ее основным положениям;

- недопустимость антисоветизма и антикоммунизма;

- недопустимость дискредитации КПРФ, равно как и каждого участника сотрудничества с ней;

- ведение предвыборной агитации с полным соблюдением норм действующего законодательства и нравственности.

С объединениями, не признающими эти принципы, ведущими подрывную деятельность в отношении нашей партии, никакого сотрудничества быть не может. Среди них выделяется региональное общественное объединение «Санкт-Петербургское общественное движение «Аврора». Его организаторы давно ведут клеветническую кампанию против КПРФ и ее Санкт-Петербургской организации, предпринимают попытки вовлечь членов КПРФ в свои ряды.

Городской комитет Санкт-Петербургского отделения КПРФ заявляет, что вхождение в Санкт-Петербургское общественное движение «Аврора» несовместимо с членством в КПРФ.

Санкт-Петербургский городской комитет КПРФ заявляет: при подготовке к выборам в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Санкт-Петербурга городская организация КПРФ готова к сотрудничеству со всеми, кто словом и делом доказал, что ему дороги идеалы социализма и патриотизма; но она не допустит никакого сближения с теми, кто спекулируя этими идеалами, на деле занимается очернительством КПРФ.

Принято Пленумом городского комитета

Санкт-Петербургского отделения КПРФ 19.03.2011