В партию товарищи!
Связаться сейчас
Ленинградское отделение - Красногвардейский район
Sкype:My status
Итоговый пресс-релиз фракции КПРФ по результатам прошедшего 01.12.2010 года пленарного заседания ЗАКСа Санкт-Петербурга

«Аврора» - главный символ города трех революций!

На состоявшемся сегодня пленарном заседании городского парламента руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга вновь заострил внимание депутатов на ситуации вокруг легендарного крейсера «Аврора». Приводим текст его выступления.

Уважаемые коллеги!

Сегодня – тот самый день, когда вступают в силу решения министерства обороны и Главного штаба ВМФ РФ о расформировании военного экипажа крейсера «Аврора» и замене его на гражданский персонал музея.

Конечно, если крейсер "Аврора" потеряет свой нынешний статус, боеспособность российских военных сил никак не пострадает. Но морально-исторический урон стране будет нанесен огромный. Ведь даже во времена бывшего мэра Санкт-Петербурга, «демократа» Анатолия Собчака никому не приходило в голову трогать этот корабль-символ, символ истинно народный, а не назначенный сверху!

Власть проигнорировала наше с Вами обращение, уважаемые депутаты, сотни обращений граждан, тысячи подписей жителей нашего города против снятия с крейсера военного экипажа.

Коммунисты города оставляют за собой право добиваться возвращения на крейсер «Аврора» военного экипажа по штату 2009 года, сохранения крейсера в составе ВМФ в качестве корабля воинской славы русских и советских моряков.

«Аврора» - была, есть и всегда будет одним из главных символов города трех революций!

Городской парламент не имеет ничего против полицаев

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга предприняли тщетную попытку воспрепятствовать одобрению городскими парламентариями печально известного медведевского законопроекта «О полиции».

Дело в том, что в соответствии с законодательством РФ, органы представительной власти субъектов Федерации обладают правом предварительного рассмотрения федеральных законодательных инициатив. Региональные парламенты могут одобрять либо не одобрять находящиеся в комитетах Госдумы документы.

Именно этой нормой и решили воспользоваться питерские депутаты-коммунисты. Сегодня, в ходе пленарного заседания ЗакСа, они с голоса попытались инициировать принятие Постановления, содержащего отрицательный отзыв на проект федерального закона № 446526-5 «О полиции».

В пояснительной записке к данному проекту постановления коммунисты попытались задать своим коллегам непраздные вопросы: «Известно, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Каково будет плыть «кораблю полиции» с грузом тупой бездарности полиции царской и подлой жестокости полиции гитлеровской? А каково будет людям, которые будут там работать? На каких примерах будут воспитываться кадры?».

К сожалению, усилиями депутатов буржуазных фракций инициатива коммунистов была провалена. За включение этого вопроса в повестку дня проголосовали лишь депутаты фракции КПРФ.

Сегодняшнее голосование еще раз наглядно продемонстрировало, что принципиальных различий между остальными тремя играющими в непримиримое соперничество и оппозиционность фракциями нет. «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР ставят перед собой лишь одну главную задачу – цементирование устоев существующего в стране криминально-олигархического режима.

Коммунисты-губернатору: Необходимо остановить «засорение» городской среды торговыми ларьками!

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции КПРФ обратились к губернатору города с предложением разрешить проблему массовой установки торговых павильонов в пешеходных зонах.

К коммунистам обратились жильцы дома 139/21 по проспекту Энгельса, обеспокоенные ситуацией, складывающейся  в их микрорайоне. На протяжении последних лет на пересечении проспектов Просвещения и Энгельса идет массовая установка ларьков и других комплексов мелкорозничной торговли. Размещение ларьков ведется под флагом реализации программы «магазины пешеходной доступности» и в целях реализации сельхозпродукции. На самом  же деле там возводятся торговые точки, в которых продается совсем иная продукция, в том числе – алкоголь. И это в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок!

По заявлениям жителей, торговые павильоны размещены в хаотичном порядке на тротуаре так, что они закрывают обзор перекрестка для автомобилистов и значительно сужают площадь пешеходной зоны. Арендаторами и субарендаторами нарушается благоустройство района.

Примечательно, что этот микрорайон в достаточной мере обеспечен магазинами. Около метро «Проспект Просвещения» расположен торговый комплекс «Норд», в цокольном этаже которого находится супермаркет «Перекресток», напротив – ТК «Шуваловский», есть магазины сети «Пятерочка», «7Я».

Однако, несмотря на достаточное количество уже существующих  объектов торговли, размещение новых и новых ларьков продолжается. За неимением свободных мест на тротуарах, строительство начинается на газонах, разделяющих проезжую часть и пешеходные зоны. Уничтожаются зеленые насаждения. Аналогичные нарушения отмечаются и в других районах города.

Депутаты от фракции КПРФ предложили Валентине Матвиенко ответить на следующие вопросы:

1. Как учитывается потребность микрорайонов в торговых площадях при выдаче разрешений на размещение торговых павильонов и ларьков?
  2. Каким образом осуществляется контроль за соблюдением законодательства при строительстве таких торговых павильонов и ларьков, в том числе и контроль за своевременным получением необходимых согласований перед началом работ?

Не поддержана поправка коммунистов о полном бесплатном предоставлении услуг сиделок ветеранам Великой Отечественной войны.

Таким образом, самые заслуженные люди нашей страны, начиная с 1 января 2011 года будут доплачивать государству за услуги сиделок примерно 3,5 тысячи рублей в месяц. Вот Вам и безусловное исполнение партией власти ранее взятых на себя социальных обязательств. В послании Президента одно – на деле все с точностью до наоборот.

Пресс-служба КПРФ

Приём предложений и замечаний по работе с населением
Последнее

В районе открылась Школа партийного актива

18.03.2016
Семнадцатого марта в школе партийного актива Красногвардейского районного отделения КПРФ состоялась лекция В. М. Соловейчика на тему «Актуальность Ленинской теории империализма в контексте современной международной обстановки». >>>

Началась отчетно-выборная кампания в первичных партийных отделениях района

10.02.2016
6 февраля 2016 года состоялось отчетно-выборное собрание первичного отделения №3 Красногвардейского районного отделения КПРФ. В ходе собрания были рассмотрены четыре основных вопроса повестки дня. >>>

Коммунисты Красногвардейского района приглашают на 7 ноября!

6.11.2015
Красногвардейское районное отделение КПРФ приглашает вас принять участие в шествии и митинге по случаю 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. >>>

Коммунисты Красногвардейского района поздравили первоклассников у Ледового дворца

1.09.2015